Kegiatan

KEGIATAN PENYEMBELIHAN DAN PEMBAGIAN HEWAN QUR'BAN DI SMK TEXMACO KARAWANG TAHUN 2022

Pada lebaran IDUL ADHA 1443 H tepatnya pada hari Senin, 11 Dzulhijjah 1443 H / 11 Juli 2022, SMK TEXMACO KARAWANG melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Penyembelihan dilakukan dihalaman SMK TEXMACO KARAWANG oleh beberapa Guru dan Pengurus OSIS. Pada lebaran idul adha tahun ini SMK TEXMACO KARAWANG menyembelih hewan kurban yaitu 2 ekor kambing dari hadiah undian yang diberikan YPPIT Texmaco kepada bpk. Ricky Rismawan, S.Pd dan ibu. Elly Zahrotul Laily, A. Md.

“Manfaat berkurban adalah sebagai ibadah Sunnah yang mana kita meneladani kisah Nabi Ibahim a.s. dan Nabi Ismail a.s. dimana kurban juga merupakan suatu ibadah dan bentuk keikhlasannya terhadap Allah SWT., sehingga disitulah muncul nilai – nilai dimana pengorbanan serta keikhlasan kita dimata Allah SWT., ”

Pembagian daging kurban SMK TEXMACO KARAWANG dibagikan kepada para Guru/Karyawan SMK TEXMACO KARAWANG.