PELATIHAN KOMPUTER BERSAMA KAMPUS LP3I DI SMK TEXMACO KARAWANG

Dalam upaya meningkatkan kemampuan siswa SMK, Kampus LP3I Cabang Karawang berinisiatif  memberikan pelatihan komputer kepada siswa SMK Texmaco Karawang Sebanyak 100 siswa mengikuti pelatihan ini. Pelatihan kali ini masih dikhususkan bagi siswa Perempuan di tingkat SMK.

Pelatihan ini di lakukan di SMK Texmaco Karawang dalam dua gelombang dengan menggunakan dua sesi. Gelombang pertama dimulai pada (Rabu, 22 Desember 2021) dan gelombang kedua pada (Kamis, 23 Desember 2021). Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian LP3I terhadap peningkatan kemampuan para siswa SMK sederajat di Kota Karawang, terutama bagi Siswa Perempuan. Kegiatan ini, direnacakan akan dilakukan setiap tahun sebagai salah satu bentuk sumbangsih LP3I terhadap dunia pendidikan di Kota Karawang.

Saat ini penguasaan teknologi merupakan suatu tuntutan bagi setiap individu dalam upaya menambah wawasan pengetahuannya. Dimana mereka bisa menambah ilmu tanpa harus menerima dari para guru saja tetapi mereka bisa memanfaatkan teknologi informasi yang saat bisa diakses oleh siapa saja.