MPLS TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Karawang, 17 Juli 2023

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut kedatangan para peserta didik baru. MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan serta sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. MPLS mengusung tema “Menggali Potensi Siswa-Siswi Menjadi Pelajar Mandiri, Berkarakter dan Berjiwa Kemerdekaan”

Kegiatan MPLS di bagi menjadi 2 kegiatan yaitu Pra MPLS dan MPLS. Pra MPLS di laksanakan tanggal 12 Juli 2023 dan MPLS dilaksanakan pada tanggal 17-18 Juli 2023. Kegiatan Pra MPLS bertujuan untuk mengawali mempersiapkan diri bagi siswa baru sebelum kegiatan inti MPLS. MPLS di ikuti oleh 397 Peserta didik baru dari program Keahlian Teknik Pemesinan, Teknik Elektronika Industri, Teknik Pengelasan dan Teknik Perancangan Gambar Mesin.

Kegiatan ini dikelola oleh para siswa OSIS, kegiatan MPLS hari pertama diawali Pembukaan oleh Bpk. Agung Haryadi, S.SI, M.Si Selaku Kepala Sekolah SMKS Texmaco Karawang bersama Jajarannya yang betempat di Lapangan Utama SMKS Texmaco Karawang. Dilanjutkan kembali setelah pembukaan Para siswa baru diarahkan menuju Aula SMKS Texmaco Karawang untuk menerima Materi.

Pemateri kegiatan MPLS disampaikan oleh jajaran manajemen yaitu dari :

1. Materi Wawasan Wiyatamandala disampaikan oleh Kepala Sekolah (Bpk. Agung Haryadi, S.SI, M.Si)
  2. Materi Kurikulum Merdeka oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum (Bpk. Yanto, S.Pd)
  3. Materi Praktik Kerja Lapangan (PKL) oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubinmas (Ibu. Rabiatun Adawiah, S.T)
  4. Materi Sarana & SDM oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Kepegawaian (Bpk. Agus Gumilar , S.Pd)
  5. Materi Kedisiplinan dan Tertib oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan (Bpk. Ricky Rismawan, S.Pd)

Materi juga disampaikan oleh Para Kepala Program Keahlian yang menyampaikan Profil Program Keahlian masing-masing.

1. Bpk. Andri, S.T selaku Kepala Program Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI)
  2. Bpk. Ahmad Kholil, S.T selaku Kepala Program Keahlian Teknik Pemesinan (TP)
  3. Bpk. Teguh Santoso, S.T selaku Kepala Program Teknik Pengelasan (TPL)
  4. Bpk. Agus Somantri, S.Pd.T selaku Kepala Program Teknik Perancangan Gambar Mesin (TPGM)

Kegiatan MPLS hari kedua di isi oleh kegiatan pengenalan lingkungan Sekolah dari Gedung A – C serta Demo dari masing-masing Ekstrakulikuler.