MPLS TAHUN 2024

SMK Texmaco Karawang mengadakan kegiatan (MPLS) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. MPLS adalah kegiatan pertama masuk sekolah sebagai pengenalan, program, kurikulum, sarana prasarana, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri dan pembinaan awal kebiasaan (budaya) sekolah. Pelaksanaan MPLS ini bersifat edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah yang menyenangkan. Tujuan MPLS ini untuk memberikan dampak positif dan menyenangkan bagi peserta didik di lingkungan sekolahnya. Selain itu, mendorong peserta didik untuk aktif mengenal guru, karyawan, kakak kelas sehingga mereka lebih nyaman dan menyenangkan di lingkungan sekolah. Peserta didik mampu beradaptasi dan menyatu dengan warga sekolah dan lingkungan sekolah. Tujuan utama adalah peserta didik memahami lingkungan sekolah dalam rangka pelaksanaan wawasan wiyata mandala sehingga fungsi warga sekolah dapat mendukung terwujudnya tujuan Pendidikan secara komprehensif.

Sebanyak 400 peserta didik baru SMK Texmaco Karawang mengikuti kegiatan MPLS mulai dari tanggal 15 - 17 Juli 2024.  Kegiatan ini dibuka secara resmi langsung oleh Bapak Agung Hariyadi S.Si.,M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Texmaco Karawang.