DREAM BIG BOOTCAMP 4.0

TENTANG SSIA & SMK SURYACIPTA

PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) berdiri sejak tahun 1971, bisnis utama SSIA adalah pengembangan kawasan industri & real estate, konstruksi serta perhotelan. Selama 50 tahun menjalankan bisnis dengan visi perusahaan "Membangun Indonesia yang Lebih Baik," SSIA turut berkontribusi langsung dalam dunia pendidikan di Indonesia. Pada tahun 2018, perusahaan membangun SMK Suryacipta yang fokus kepada keterampilan motorik, keterampilan berpikir dan karakter. Siswa diharapkan dapat menerapkan nilai-nilai jujur, disiplin, kerja keras, tanggung jawab dan inovatif. Ulang tahun SSIA ke-50 ini mengusung tema “Aspirasi Bersama Meraih Keunggulan,” salah satu wujud nyatanya ialah dengan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Dream Big Bootcamp 4.0 adalah program tanggung jawab sosial perusahaan yang didedikasikan untuk generasi muda guna meningkatkan kompetensi dengan mengoptimalkan pola pikir kreatif, keahlian dalam berinovasi serta penanaman karakter.

LATAR BELAKANG DAN TUJUAN

• Memperingati ulang tahun SSIA yang ke-50 tahun

• Membawa misi ulang tahun SSIA “Memberi Kembali Kepada Masyarakat”

• Memberi dampak positif untuk masyarakat di sekitar area bisnis SSIA

• Membangun generasi muda dan mengedukasi cara menyelesaikan masalah di sekitar dengan pemikiran kreatif dan inovatif

DETAIL

Tanggal : 5 – 8 November 2021 (4 hari)

Peserta : Grup yang terpilih dari SMK se-Karawang dan Subang. Masing-masing grup terdiri dari 4 siswa.

Tempat : Batiqa Hotel Karawang Komplek Suryacipta Square Suryacipta City of Industry, Jl. Surya Utama Kav. C-1 Ciampel, Karawang 41363

• Seluruh peserta akan mengikuti program di Batiqa Hotel Karawang

• Durasi dari program ini adalah 4 hari (1 Hari Ideation, 2 Hari Mentoring, 1 Hari Final Session)

• Setiap grup akan mendapatkan mentor

• Sebelum program dimulai seluruh peserta wajib mengikuti tes swab Covid-19 (disediakan oleh panitia)

• Selama acara berlangsung seluruh peserta dan panitia wajib untuk mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Peserta merupakan grup yang terdiri dari 4 orang siswa SMK di Kab. Karawang dan Kab. Subang

• Grup tersebut bisa berupa gabungan dari siswa yang berbeda tingkatan kelas

• Seluruh jurusan dapat diterima menjadi peserta

• Setiap grup merupakan perwakilan dari 1 sekolah