"POLICE GOES TO SCHOOL" SMK TEXMACO KARAWANG

Klari, Karawang –Polres Karawang menyelenggarakan Program “Police Goes to School” di SMK TEXMACO KARWANG, Selasa, (19/01/2023) untuk memberikan pemahaman dan pengertian tentang etika dalam berlalu lintas kepada peserta didik.

Kegiatan “Police Goes to School” adalah sebagai bentuk kepedulian Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) terhadap keselamatan dalam berlalu lintas.

Program “Police Goes to School” merupakan wujud komitmen kepolisian membangun kesadaran tertib berkendara kepada masyarakat usia muda di era saat ini yang dikenal dengan sebutan kaum milenial. Tujuannya agar anak muda sebagai Agen Perubahan dan Pelopor keselamatan dalam berlalu lintas.

Kepala SMK TEXMACO KARAWANG, Agung Haryadi, S.SI, M.Si mengungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi lalulintas tersebut dilakukan sebagai upaya menekan terjadinya Laka lantas (kecelakaan lalulintas) dengan korban pelajar, di mana Lakalantas didominasi oleh kalangan pelajar. Juga untuk memberikan pemahaman kepada pelajar tentang arti pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya.

Diharapkan, sosialisasi ini membawa dampak nyata utamanya bagi civitas SMK TEXMACO KARAWANG, agar hal-hal yang tidak diinginkan di jalan raya tidak terjadi.