MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMK TEXMACO KARAWANG TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMK Texmaco Karawang berdiri tahun 1997 dan pertama kali diakreditasi tahun 2000 langsung mendapatkan penilaian AKREDITASI A. Sejak awal berdiri Yayasan PPIT Texmaco selaku pengelola SMK Texmaco Karawang sangat concern pada peningkatan skill tenaga kerja pendukung industri manufaktur, dimana saat itu memiliki 4 jurusan yaitu Teknik Elektronika Industri, Teknik Pemesinan, Teknik Pengelasan, dan Teknik Perancangan Gambar Mesin. Sampai saat ini, pengembangan sekolah tetap berorientasi pada link and match dengan dunia usaha dan industri. Dengan memiliki 4 jurusan yaitu Teknik Elektronika Industri, Teknik Pemesinan, Teknik Pengelasan, dan Teknik Perancangan Gambar Mesin serta memperoleh hasil akreditasi SMK terbaik di Kota Karawang yaitu poin 93 (Terakreditasi A/UNGGUL). Komitmen sekolah adalah menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan biaya terjangkau. SEKOLAH MUTU, SEKOLAH MUDAH, SEKOLAH HARUS MURAH.

Sebanyak 383 siswa baru SMK Texmaco karawang melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2022/2023 yang berlangsung selam dua hari yaitu pada tanggal 19-20 Juli 2022. Hari pertama MPLS di agendakan pembukaan kegiatan MPLS yang di buka oleh Kepala SMK Texmaco Karawang Bapak Sutriyanto, ST, seterusnya dilanjutkan dengan pemberian materi kemudian dan seterusnya acara dipandu oleh Pemibina OSIS Bapak Mulyadi, S.Pd beserta jajaran OSIS SMK Texmaco Karawang.