3 SISWA SMK TEXMACO KARAWANG LOLOS SNBP TAHUN 2024

Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Tahun 2024 telah mengumumkan hasil seleksi bagi pelajar SMA/SMK/MA di seluruh Indonesia di terima pada Perguruan Tinggi Negeri. SMK Texmaco Karawang merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang terletak di Karawang yang memiliki potensi peserta didik yang tidak kalah dengan sekolah swasta lainnya yang berada di karawang. Di bawah kepemimpinan Bapak Agung Hariyadi, S.Si.,M.Si terbukti dengan hasil Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Selasa, (26/3/2024) sebanyak 3 siswa SMK Texmaco Karawang di terima di Universitas Singaperbangsa Karawang. Adapun data siswa yang di terima yaitu:

1.Muhamad Ridqi XII TP 1 (Teknik Mesin S1)

2. Muhammad Marjuki Ali XII TP 1 (Teknik Mesin S1)

3. Muhammad Aziz Alghony XII TEI 2 (Teknik Elektro S1)

Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dilakukan berdasarkan hasil penelurusan prestasi akademik dengan menggunakan rapor serta prestasi akademik siswa. Rapor yang digunakan adalah semester satu sampai dengan semester lima. Dari tahun ke tahun SMK Texmaco Karawang dalam pemerolehan data siswa masuk SNBP semakin meningkat. Dibandingkan dengan tahun 2023 sebanyak 2 siswa, kini di tahun 2024  meningkat menjadi 3 siswa.